미술학문
망고마더77
망고마더7723.02.28

무라카미좀비 전시회를 보며 예술에 대해 궁금증이 생깁니다

부산에서 진행되고 있는 무리카미 다카시에 좀비 전시회를 보며 예술이란 무엇이고 경계가 없구나 라는 생각을 하게됩니다 여러분은 예술이 뭐라고 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 개인적인 사견으로 예술이란 한개인의 창조적인 행위에 대한 고찰? 정도로 판단이 되네요. 그만큼 사람에 생각을 읽는다는게 어찌 보면 쉽지 않고 어떠한 경계도 없고 하기따문에때로는 심호하고 어렵게 느껴지는게 아닐까 생각이 듭니다.

    개인적으로 무라카미좀비 전시을 보았는데 저역시 이런 좀비에 대한 전시를 처음 보았지만 섹션별로 나눠지고 작가가 영상에서 느끼는 것을 실제로 눈앞에서 작품으로 느낄수 있게 해주고 싶었다는 미디어 소개물을 보고 작가에 의도를 알고 나니 작품 자체를 조금더 이해할수 있게 되더군요.

    결론적으로 예술은 한개인에 생각을 표현한 작품세계이며 이것을 이해하기란 쉽지 않지만 매력있다 정도로 마무리 하겠습니다 . 감사합니다