기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.11.22

술만 먹으면욕하고 시비거는 회사동료는 손절하는것이 맞는거죠?

질문 그대로 평상시 술을 먹지 않으면 착하고 심성이 좋은 사람인대 술만 먹으면욕하고과격해지면서 시비를 겁니다

하두 그러니 짜증나고 손절하는것이 맞는거죠?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    네 저는 술에 취한 상태에서 무의식의 기저에 깔려있는 사람의 본성이 나온다고 생각합니다. 사람이 사회생활 할 때 예의바르기 행동해야한다는 것은 사회화 과정에서 교육을 통해 배울 수 있는 것이고, 자신의 이미지관리를 위해서 평상시에는 가식으로 포장할 수 있지요. 그렇기 때문에 저는 돌발상황이나 만취상태에서의 사람됨됨이가 아주 중요하다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    평소에 좋다가 술만 들어가면 사람이 변한다면 그냥 손절하는게 답입니다.

    문제가 사람이 돌변했을때 기억을 잘 하지 못합니다. 그렇다고 술을 조절할 수도 없기에

    그런 사람과는 술자리를 같이하면 절대 안됩니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    술 자리에서만 문제가 된다면 업무적으로만 아니면 낮에 만나는 정도의 수준으로만 거리를 유지하시면 맘이 편할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    손절은 아니더라도 술자리를 같이 안하는게 맞겠네요

    술버릇은 고치기 힘듭니다

    절대 하지마세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아직도 손절을 안하셨나요?

    당연히 멀리해야 할 사람입니다.

    술 안먹었을 때만 친하게 지내시고 술은 절대로 같이 드시지 마시구요.

    혹시라도 어쩔 수 없이 술자리를 하셨다면 그 사라이 누구랑 시비를 붙든지 상관하지 마세요 그 자리를 피하세요.

    말리다가 같이 경찰서 방문하셔야 하는 경우도 생깁니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    회사동료이다 보니 완전히 손절은 되지는 않을것 같습니다만,

    그러게 성향이 안좋은 사람은 최대한 업무적으로만 관계를 맺고, 그이외의 개인적으로

    절대로 가까이 하지 않는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    술버릇이 나쁜 사람들은 나에게 큰 피해를줄수도 있습니다. 거리를 어느정도 두시고 심하면 손절하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.절대 어울리면안됩니다. 그러다가 술자리 시비로 폭행사고에 연류될수도있어요

  • 안녕하세요. 엉뚱한줄나비214입니다.

    술만 먹으면 돌변하는 직장동료로 인하여 고민이시군요. 저라면 가능한 그 동료와의 술자리를 피하도록 하되, 회사에서 마주치니 손절까지는 조금 과할 수 있다 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    본인이 그러는 것을 알면서 술을 먹는건가요? 본인이 그렇다는 것을 알면 조절을 해야 할텐데요.

    고치려고 하는 그런 노력이 없다면 손절하는 것이 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    당연히 손절하는게 맞다고 생각해요

    그건 나를 그만큼 배려하지 않는다는 거예요

    그런사람과 가까이할 필요는 없다고 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    술만 먹으면 시비 거는 사람과 몇번 술자리를 한듯 한데요

    그런 사람하고 술자리는 한번으로 족하지 않을까 합니다.

    괜히 사고칠 수 있어요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    술 버릇이 안 좋은 사람들은 고쳐 지지가 않습니다 그런 사람이랑 같이 술 먹는 거 자체를 하지 않는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    주사가 심한 사람은 절대 손절하세요

    술버릇이 안좋으면 평상시에도 안좋죠

    힘들면 술로풀고 술자리에서

    시비하고 그런사람은 절대 손절입니다