기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.02.14

술을 안마시면 온순하고 착한대 술만 마시면 욕 하는동료 고민됩니다?

평상시에는 법없이 정도로 착하고 온순한대 술만 먹으면 욕하고 버릇이 없어지는 회사동료 때문에 스트레스 입니다

술버릇도 고칠수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    술만 마시면 욕을 하는 분의 술버릇은 본인이.스스로 잘못되었다는 것을 인식하고 고치려는 의지가 생기면 고칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.술버릇은 쉽게 고쳐지지 않아요

    술이 진짜 내면을 어느정도 보여주는것같긴해요.

  • 안녕하세요. 눈물빛희선입니다.

    제 경험담이라 답변드립니다...😅

    남이아닌 제가 술만먹으면 그랬던지라..

    이게 술취하면 다음날 기억은 못하지만 술취한와중에도

    누구한테는 욕하면 안되고 누구한테는 욕해도 된다라는생각을 가지게됩니다.. 결론은 쌘사람한테는 술취한와중에도 욕은 가려하죠😅

    제가 그랫엇는데 욕햇다가 상대한테 진통혼난적이잇어서

    그이후로 그사람한텐 안해요😅

    지금은 위가 많이 망가져서 술을 아에못먹지만

    술취한와중에도 그때 혼낫던격때문인지 술버릇은 고친상태입니다..

    질문자님도 술취해서 욕할땐 더 새게 나가보십시오~

    이게 받아주니깐 더 하게되드라구요~

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 안타깝지만 술버릇은 잘 고쳐지지 않습니다. 또한 그 술버릇으로 시비를 붙거나 음주 운전등으로 이어 질수 있으니 가급적 술을 드시지 않는것이 최선입니다.