철마산3
철마산323.05.23

술만 먹으면 욕하는동료.손절하는게 맞겠지요?

평시에도 성격이 그리 좋지도 나쁘지도 않지만 술만 먹으면 불특정 다수에게 욕을 하고 심지어 행패 비슷하게 부립니다

이런동료는 손절 하는게 맞겠지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    손절하는게 맞다고 봅니다. 술버릇은 무의식중에 나오는 행동이기에 고칠 수가 없습니다.

    괜히 옆에 같이 있다가 피해를 볼 수 있으니 차츰차츰 멀리하는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 술을 마시고 다른 사람한테 욕설이나 이유없이 시비거는 사람과는 같이 술 마시지는것은 피하시고 부득이 하게될 경우에는 1차에서 끝내시면 되지 않을까 생각됩니다.

  • 정확한 내용은 모르겠으나, 작성자의 글만 보아서는 동료의 평판이 그리 좋아보이지는 않네요. 회사에 있는 것도 고역인데, 부정적인 사람들이 근처에 있으면, 일이 더 힘들어집니다. 되도록이면 긍정적인 에너지를 가지고 있는 사람들을 근처에 두는 것이 본인에게 좋을 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    술마시면 본모습이 나온다고하죠

    다음부터 술자리를 같이 하지마시고

    그냥 회사동료로만 지내시기 추천합니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    술 주정은 거의 본능에 가깝습니다.
    술 주정 하는 사람은 절대로 그 버릇을 버리지 못합니다.

    그리고 술주정하는 사람은 반드시 폭력을 행사합니다.
    지금 폭력적이지 않더라도 언젠가는 반드시 폭력을
    행사하게 됩니다.

    따라서 술 주정하는 사람은 지금 당장 손절하는 것이 옳습니다.

  • 안녕하세요. 고매한굴뚝새291입니다.

    회사 동료면 어쩔수 없으니 회사에서의 관계만 유지하시고 밖에서 개인적인 만남은 최대한 거리를 두는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    손절각은 물론 그냥 상대하지 않으시는게 속 편할 듯 보이네요. 남에게 욕하는 사람들은 상대하시면 안됩니다.