이베이 물건구입 Import charge와 관부가세

안녕하세요.

제가 이베이에서 USD700(배송비포함)을 구매하려고합니다.

판매자가 USD700불 외 Import charge 약USD350이 추가된다고하는데 맞는건가요?

Import charge 지불 후 구입 하면 물건 한국도착 후

관세 부가세는 안내는거라는데 맞는건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

해드림 관세사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 김주봉 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

이베이에서 제품 구매시 부과되는 'Import Charge'수입에 따른 각종 세금 및 대행료 등을 미리 산정해서 부과하는 방식입니다. 문의하신 사례처럼 제품가격에 50%에 육박하는 금액이 책정되기도 하는데 각종 수수료까지 더해진 금액으로 정확한 내역을 산출하기는 어렵습니다.

따라서, 배송대행지를 이용하여 Import Charge를 내지 않고 직접 관세 및 부가세 등을 납부하는게 오히려 비용을 절감할 수 있을 것으로 보여지므로 참고하시기 바랍니다.

    예슬사랑관세사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Import charge라는 개념으로 말씀해주셨는데, 정확히 어떤 의미인지 확인할 수 없습니다.

    우리나라 수입시 드는 수수료의 개념이라고 판단되는데, 관부가세, 통관수수료, 창고료, 국내 내륙운송료등의 내용이 반영되어 있을 것으로 판단됩니다.

    하지만 정확히 어떠한 비용을 말하는지 확실히 알 수 없으니 어떠한 성격의 수수료로 Import charge가 부과되는지 셀러에게 확인하시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    감사합니다.

      원컨설팅 대표

      안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 이재상 관세사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      이베이에서 구매시 판매자마다 각기 판매방식이 다릅니다. 다만 판매자가 import charge를 부담하고 구매자 주소까지 보내는거라고 하면 해당계약에 따라 구매자가 원하는 주소로 일반적으로 보냅니다

      USD 350 금액은 일반적인 비용으로 보여서 그대로 진행하시면 될것 같습니다