하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.09.11

남북 정상회담이 여러차례 있었고 한때 좋은 분위기를 이끌기도 했었지만 지금은 냉각기가 유지되고 있는데요

우리나라 대통령과 북한 지도자들의 정상회담이 몇차례 있었고 언제 있었는지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    우리나라 대통령과 북한 지도자간 회담은 김대중-김일성 1회, 노무현-김정일 1회, 문재인-김정은 3회 열렸습니다.