반반한등에26
반반한등에2620.09.01

게임할때 잠이 잘안오는 이유는?

평소에 거의 8시간을 자는데 18시간 정도 일어나있다가 잠에 듭니다

근데 유독 게임을 하면 거의 25시간 30시간동안 잠이 안와서

더무리하게 게임을하게 됩니다 잠이 잘안오는 이유는 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    보통 집중을 하게되면 잠이 깨이거나 피곤해도 잠잘 환경이 안만들어지죠

    생각을 너무 많이 하셔서 일수도있고 최근 한 활동의 대한 산만함 같은걸로 잠이 안오는 경우가 많습니다

    마음편히 아무생각없이 멍때리시다보면 잠 오실겁니다 정말 잠이 안온다 하시면 근처 약국에서 아론정 구매 추천드립니다

  • 그건 님이 게임을 즐거워하기 때문입니다.

    사람은 자신이 재밋고 흥미롭다고 생각하는 일을 할때 뇌가 더더욱 활성화를 할겁니다.

    반대의 경우라면? 공부를 하거나 지루한 일을 할때 또는 학생들에게 있어선 수업 등등 즐겁지 않기 때문에 집중력도 떨어지고

    졸린겁니다

    만약에 피곤하고 잠을자고 싶다면 게임을 줄이는게 도움이 될겁니다.