순수한참고래267
순수한참고래26720.10.31

머리카락이 굵어지는데 도움이 되는 음식이나 방법이 있을까요?

갈수록 머리카락이 가늘어지는것 같아요.

가늘어지니 부스스해보이고 정전기도 일어나는것 같거든요.

헤어에센스를 발라도 별로 도움은 안되는것 같은데

도움이 되는 음식이나 방법이 있으면 의견 부닥드릴게요.

  • 안녕하세요. 인자한풍금조156입니다.

    국내산 서리태로 만든 "모까매"나 콜라겐을 복용하면 머리카락에 힘이 생기는것 같습니다.

    파마나 염색을 하니 머리결이 가늘어지면서 힘이 빠져 엄청 신경이 쓰이더라구요.

    영양제를 바르는 것으로는 해결이 되지않아 근본적인 영양 공급을 생각했어요.

    콜라겐이 피부 뿐 아니라 근육,손톱, 머리카락등 다양하게 영향을 주는 성분이라 콜라겐을 기본으로 하고 검정콩으로 만든 모까매를 복용하실 것을 추천합니다.