바람의 검심
바람의 검심 22.09.04

제로 칼로리 콜라를 먹으면 살이 찌지 않을까요?

제로 칼로리 콜라는 다이어트 콜라로 알려져 있는데요. 설탕대신 인공 감미료를 쓰는걸로 알고 있거든요? 열량이 거의 없기 때문에 많이 마셔도 살이 찌지 않을까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    제로콜라도 칼로리가 있습니다.

    매우 작은 양이지만 제로콜라에 들어가는 아스파탐 등에서 100ml당 약 1.2kcal의 칼로리가 발생하고 있습니다.

    한국 식품위생법상 100ml당 4kcal일 때 무열량이라고 표기할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다. 네 그렇습니다.

    제로 콜라나 사이다에 들어가는 아스파탐이라는 인공 감미료는 아직까지는 인체에 무해하다고 알려져 있습니다.

    또한 일일 섭취량이 상당히 많기 때문에 제로콜라 하나 두개정도 하루에 먹는 것은 전혀 문제가 없다고 합니다.