탈퇴한 사용자

흑마늘은우리몸에 어디에 좋은가요?

일반 마늘이 몸에 좋아서 항암 등의 효과에 탁월한 것은 알고 있으나 일반 마늘과 달리 흑마늘도 있는데 이는 우리 몸에 어디에 좋은가요?

  • 견실한테리어77
    견실한테리어7722.12.28

    안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    흑마늘을 먹게되면 말초혈관이 확장되는 작용을 하여 손발이 차거나 아랫배가 냉한 체질 에 잘맞는 음식으로
    알리신 성분은 항균작용을 하여 몸에 해로운 균들로 부터 몸을 보호하하고 몸의 면역력을 강화시켜 줌

    게르마늄 성분은 비타민B1의 흡수율을 높이며, 간장의 기능을 좋게하여 중금속을 배출시켜 피로를 풀어주며, 체력 증강, 알리신 성분은 위액의 분비를 촉진하여 소화를 도와 줌

    흑마늘을 먹게되면 인슐린 분비를 증가시켜 당뇨병을 예방하고 치료에 도움을 줌

  • 안녕하세요. 신랄한타조181입니다.

    1. 혈관 질환 예방

    2. 당뇨 예방

    3. 소화 촉진, 변비 예방

    4. 항균, 살균 작용

    5. 노화 예방

    그리고 폐암에도 좋다하네요!