든든한노린재114
든든한노린재11423.03.25

전자레인지 찌든 때 청소 팁 있을까요

전자레인지에 딱딱하게 묻은 거랑 찌든 때가 껴있는데 물티슈로 여러차례 닦아도 안닦이더라고요. 냄비 탄것 처럼 잘 안닦이는데 좋은 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    전자레인지 청소를 할때는 베이킹소다와 레몬주스를 혼합해서 사용하면 좋습니다.

    레몬주스 대신 식초를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지 찌든 때를 제거할때는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    전자레인지 청소는 그릇에 물과 식초를 탄 후

    3~4분 정도 돌려주세요.

    수중기 가득할꺼에요.

    그때 기름때랑 음식물 묻은거 닦아주시면 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한호저45입니다.

    식초로 전자레인지 청소하는법 알려드릴께요

    전자레인지 사용 거능 용기에 식초1 물2 비율로 전자레인지에 넣고 3분정도 돌린후에 마른헹주로 닦아주시면 됩니다