심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.16

간이 안좋으면 어떤 현상이 발생하나요?

간이 안 좋은 사람에게는 어떤 신체의 현상이 발생되나요? 저같은 경우는 밀크시슬을 섭취해 주고 있는데요. 그래도 뭔가 피곤한 느낌이 계속 들어서요. 간이 문제인 걸까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    간이 좋지 않으면 휴식을 취해도 피곤하고 소화불량이 나타날 수 있고 피부 가려움이나 황달 현상이 나타나고 입냄새가 심해지고 복부 통증이 나타날 수 있습니다. 소변색이 하얗게 변하거나 손발톱 색변화, 숙취가 심해지고 근육통 등이 생기는 것도 간이 좋지 않을 때 나타나는 현상이라고 합니다.