정형외과건강상담
훌륭한아나콘다22
훌륭한아나콘다2222.08.29

발목이 서있다가 보면 부어서 아파요.

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

나이가 있어서 그런지 쫌 걷거나 서있다가 보면 발목이 부어서 아파요..보호대를 착용하기도 하는데 실직적인 효과는 없네요..발목에 좋은 약 추천 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    우선 정확한 진단이 필요해보입니다. 관절염이 있을수도 있고 불안정성이 있을수도 있습니다.

    정형외과 방문해보세요.

  • 단순히 발목이 부어 있고 아프다는 증상만 가지고는 그 구체적인 원인을 알 수 없어 치료 방향을 설정하기 어려우며 특별한 약물을 추천드릴 수 없습니다. 소염진통제가 증상을 완화하는 데에 도움이 될 수 있겠지만 근본적인 치료법은 아닙니다. 관련하여서는 우선 정형외과에서 진료 및 정밀 검사를 통해서 증상의 원인을 자세하게 찾아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    부종은 다양한 원인에 의해 발생하며 먼저 신장, 간, 심장 기능을 평가해 보는 것이 좋습니다. 기저 질환이 없다면 퇴행성 관절염 혹은 국소적인 혈관문제 등으로 인해 발생하는 부종이나 약물로 인한 부종일 수 있어 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    발목의 부종이 심하다면 소염진통제를 복용하는것이 도움이 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    일단 소염 진통제나 근육 이완제를 복용할수 있습니다. 약물 복용 및 휴식을 취하는데도 증상이 지속된다면 정확한 원인 파악 및 치료를 위해서 정형외과나 신경외과, 재활의학과, 통증의학과에서 진료를 보실 필요가 있습니다.