안과건강상담
성숙한꿩234
성숙한꿩23423.04.21
한쪽 눈만 시력이 안좋은데 어떻게 해야할까요?
나이
성별
남성

중2 아들이 한쪽 눈만 0.2~0.3으로 시력이 안좋다고 하는데 어떻게 해야할까요? 병원에 다니면 시력이 회복이 될수 있는지 아니면 안경집에가서 바로 안경을 맞춰야하는건지 궁금합니닺

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아드님께서 시력이 많이 나빠져 걱정스러우시군요.

    양안의 시력 차이가 많이 나면 안경을 착용하시는 것이 좋습니다. 한 쪽의 근시가 심해지면서 차이가 더 벌어질 수도 있기 때문입니다.

    되도록 안경을 빨리 맞추시고 깨어있는 대부분의 시간은 안경을 잘 착용하도록 알려주셔야 시력이 더 나빠지지 않을 것입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 이미 나빠진 시력은 안타깝지만 회복시키기가 현실적으로 불가능합니다. 만약 양측 시력의 차이가 크다면 그 자체로 시력 저하에 불리한 영향을 줄 수 있어 반대편 눈도 나빠질 수 있으므로 안경 등의 수단을 통해서 교정해주는 것이 바람직하겠습니다.