기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

아내가 임신6주차인데 배가 콕콕 쑤신다고 하네요

안녕하세요
아내가 현재 임신6주차라 최대한 안정을 취하고 있는데
어제부터 배가 콕콕 쑤시고 어떨때는 배가 칼로 찌르듯이 아프다고 합니다
자궁이 커지는 과정에서 느끼는 고통이라는 얘기도 있는데
저와 아내는 혹시라도 안좋은건 아닌가 걱정이되서요
답변 부탁드립니다!

  • 의연한멧돼지241
    의연한멧돼지24122.08.26

    안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    혹시 모를 상황에 대비하여

    병원에 방문하여

    산부인과 전문의와 상담을 받아보시는 것이

    좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당 임신주차에 있을 수 있는 통증일지라 하더라도, 평소와 다르고 이상한 느낌이 든다면 우선 병원에 가서 정말 이상이 있는지 없는지 확인하는 과정은 매우 중요합니다.

    다음에도 증상이 있거나 하면 우선 병원 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통은 자궁이 확장되어 생긴 확장통입니다. 특히 6주차에 많이 발현되는 증상입니다. 자궁이 빠르게 커지면서 공간을 만들기 위해 생기는 통증이라고 보시면 됩니다. 코통은 1주일 정도 지속됩니다. 많이 아픈 상황이면 병원에 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    질문자님 말씀처럼 자궁이 커지는 과정에서 느끼는 고통입니다.

    아하 의료 카테고리에 질문을 하시며 답변을 들으실 수 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    현재 글만으로 어떤 상황인지 알기어렵기에

    이러한 경우는 가능하면 병원에서 검사를 받아보는것이 가장 좋습니다

    6주의 경우 임신 초기로 유산의 위험성이 높게 나타날수있는 시기입니다.

    인터넷의 정보나 주변의 이야기를 듣는것보다 병원에 내원하여 체크해보시는것이 가장 좋을수있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 복통이 있다면 병원을 방문하는 것이 좋습니다 질문자님 말대로 자궁이 커지는 고통일 가능성이 가장 크지만 만에하나의 가능성을 배제하지마시거 병원 방문하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이정훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    임신의 초반부에는 자궁으로의 혈류가 증가하고 자궁의 크기가 커지면서 아랫배의 콕콕하거나 뻐근한 통증이 발생할 수 있습니다. 만약 임신을 확인한 후에 쥐어짜는 듯한 통증, 월경통과 비슷한 통증이 발생한다면, 유산의 가능성을 의심해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    임신초기에는 자리를 잡느라 아플 수도 있습니다.

    아기집이 커지면서 느끼는 통증일 것 입니다

    산부인과를 내원해서 정확한 진료를 보시는 게 마음이 편할 것입니다.