귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.13

싱크대 셀프 시트지 작업 할만할가요?

싱크대 시트가 너무 오래되어서요

10년 넘게 사용하다보니 질린감도 있네요.

싱크대 셀프로 시트지 작업할려고 하는데 할만한가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 괜찮았던 것 같습니다. 물론 전문가가 아니기에 가까이서 보면 좀 그럴 수 있지만 주방의 전반적인 느낌을 바꾸고 싶었기에 과감하게 시트지 사서 발랐습니다. 만족합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    비추합니다... 저 한번 했다가 허리가 너무 아팠습니다. 그리고 틈같은것도 있어서 거기가 더 지저분하게 붙여지더군요 공기도 들어가구요. 웬만하면 전문가의 손에 맡기는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 싱크대 전체를하시는거는 힘들어요 일부부분적으로는 할만합니다 이게 이쁘게 붙여야 되는거라 길이가 조금차이나도 보기 싫어짐 참고해주세요 저는 그래서 페인트로 햇어요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 너무 힘이듭니다 한번도 안해보셨다면 조금 연습이 필요합니다 조금만 실수해도 시트지를 버려야해서 깔끔하게 하실려면 비용을 따져보시고 얼마 차이 안나면 전운기의 도움이 나을수도 있습니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    금손아니시라면 추천하지않습니다.

    잘못붙이시면 울고 더 보기 안좋습니다.

    잘생각해보시고 결정하세요