재산범죄법률
강렬한에뮤35
강렬한에뮤3520.11.11

계정 사기꾼 잡고 싶은데 쉽게 잡는 방법?

제가 계정을 팔았는데 돈을 안주고 계정을 다른 사람한테 팔았다고 하네요 근데 제 나이가 좀 어려서 경찰서 까지 가기에는 좀 그래서 그 사람을 잡을수 있는 쉬운 방법이 있을까요?당한 사람이 많다고 하더라고요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사적인 방법을 동원하여 잡기는 어려울 것입니다.

    결국에는 수사기관의 도움을 받거나 민사소송을 진행하면서 사실조회 등으로 찾아야 할 것이라고 생각합니다.

    이상으로, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    법적인 절차 없이 구제를 원하시는 것은 법률 카테고리에 부적합한 질문으로 보입니다.