법인카드 회계처리를 각각하는지 한번에 해도되는지 문의입니다

법인카드의 회계처리 관련 질문입니다 회사에서 법인카드를 사용한다 했을시에 이에 대한 회계처리를 사용할때마다 회계처리하는게 아니라 이거를 한번에 합쳐 같은 계정과목으로 묶어서 입력을 하여도 되나요? 부과세 공제 금액제외하고 입니다

총 3개의 답변이 있어요.

통쾌**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일반과세자 경우 부가가치세 2번, 종합소득세 1번 신고,납부가 맞습니다.

중간 4월, 10월 25일까지 예정고지새액을 납부하셔야 하며 인건비가 발생했을 경우 10월까지

원천세를 납부하셔야 하니 참고하시기 바랍니다.

또한 매출에 따른 매월별로 나가는 세금은 따로 없으며, 인건비에 대한 원천세 정도입니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회계처리는 계정과목을 구분하여 주시는게 좋습니다.

    세법상 한도가 없는 비용이라면 큰 문제는 되지 않을 수 있으나 한도가 있는 비용이라던지,

    재무제표관리에 어려움을 겪을 수 있습니다.

      세무회계 문

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      오히려 한꺼번에 하는것이 더 어렵지 않나 싶습니다. 실수할 확률도 매우 높을 것으로 보입니다. 신용카드 사용내역은 홈택스나 신용카드회사로부터 자료를 받을 수 있으니, 해당 내역을 보면서 하나하나 처리하는게 정확하고 히스토리도 파악하기 쉽습니다.

      도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.