청소생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.19

아파트 에어컨 실외기 청소 하는 방법?

아파트에 에어컨 실외기 청소를 하고 싶은데

개인적으로 실외기 청소를 어떻게 할수 있는지 궁금 합니다

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    에어컨 실외기 청소는 그냥 외부 커버에 붙은 이물질만 제거해주면 됩니다.

    업소용이 아니라면 가정용 실외기는 따로 청소를 안해줘도 됩니다.

    일반적으로 실외기 주변에 물건을 쌓아두지 말고 먼지나 이물질등만 잘 청소해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.아파트 실외기는 에어로 부는것말고는 크게할건없을것같네요. 에어가 없다면 빗자루라도 털어서 청소해야 될것같네요