기타 고민상담고민상담
듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24624.03.26

라식 또는 라색 수술에 대해 궁금합니다.?

라식수술을 고민중에 있습니다.

사람들 마다 대답이 다른데

누구는 빛번짐이 있고 별로 좋지않다

누구는 부작용이 하나도 없이 편하다

그러는데 라식수술이 부작용이 있나요? 아니면 사람마다 다른가요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    넵 사람마다 다릅니다. 저는 각막이 얇아서 라섹을 햇는데 무조건 각막 두껍다고 하면 라식으로 하십쇼 3일간의 통증이 말도 안되게 아픕니다. 부작용은 아직 2개월 되어가는데 딱히 없네요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저는 3년전쯤에 라식을 했는데요

    라식이나 라섹은 안과가서 여러가지 검사를 받을후

    의사가 결정을 해줍니다

    강막이 건강하시다면 라식을 권할거예요

    요즘 은 각막을 얇게 뜨기 때문에 강막이 건강하다면

    몇번하실수 있고요 전 라식을 한후 다른세상을 봅니다

    아주 좋아요 그리고 나이가 삼십대라면 빨리 하세요

    노화가 오면 노안이랑 같이 해야 하거든요

    우선은 안과가서 검사부터 받아 보시는걸 권해드릴게요.