수줍은복어70
수줍은복어7019.12.13

아침에 일어날때 가 왜 이렇게 피곤할까?

일찍 밤에 잠을 자고, 아침에 잠에서 깹니다.

근데 가끔 잠에서 깬 직후 유난히 피곤할 때가 있습니다.

이때 많은 사람이 잠을 조금 밖에 못 자서 그렇다고 생각하는데,

저는 잠도 일찍 많이 잤는데도 아침에 피곤한 이유가 뭔지 궁금합니다.

  • 깊은 수면을 못하시면 오히려 자고일어나서가 가장 피곤할 수도 있습니다.

    수면환경을 바꿔보시고 자기전에 TV나 스마트폰 을 피하시고, 조용하고 어두운 환경에서 숙면을

    취하도록 하시면 좋을 것 같습니다.

    또, 수면 주기상 몇 시간, 몇 분의 수면을 취하느냐에 따라서 개개인마다 일어나기 편한 시간대가

    존재합니다. 한번 자신의 총 수면시간을 통해 직접 비교해 보는게 어떨까요?