영험한노린재75
영험한노린재7520.09.02

아침에 일어난 직후는 왜이렇게 피곤할까요?

특별한 일이 없으면 밤에 자고 아침에 깹니다.

근데 가끔 아침에 일어나면 정말 피곤한 날이 있습니다.

이때 많은 사람들은 조금 밖에 못자서 그렇다 하는데

조금만 자고 일어나도 엄청 개운할 때가 있습니다.

단순히 컨디션 차이만은 아닌거 같은데.....

무슨 이유가 있을까요?

  • 충분한 숙면을 취했지만 피곤했던 이유를 드디어 알게 되었답니다!

    잠에 들기 전보다 잠에서 깨어났을때가 더 피곤하고,

    짧은시간 잤지만 오래잔 시간보다도 더 개운했던 경험 다들 있으시죠?

    이는 바로, 숙면의 단계가 있기때문이라고 해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 풐자다보면 램수면을할때가있습니다 램수면 4단계쯤에 억지로일서나면 엄청피곤하고 조금만 잠을자면 빠른시간안에 일어났기때문에 개운한걸꺼입니다........................................................................