반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

아기고양이 길고양이 불린 사료 줘도될까요?

나이
0.5
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
-
중성화 수술
없음

아기고양이 길고양이 불린 사료 줘도될까요?

눈 비가 많이와서 회사 사무실 처마밑에 아기고양이가 있던데

딱히 먹을거 줄만한건없고 길고양이 사료가 있길래 불려서 줘볼까하는데 괜찮을까요?

굶는것 보단 났겟죠?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.12.21

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    길고양이는 도심생태계의 일원으로 아깽이의 경우 사람 손이 닿는경우 어미에게 버림을 받는경우가 많아 되도록이면 관찰만 하는것을 추천드립니다.

    도심생태계에서 그친구를 도태로 선택한 상태인데

    인위적인 개입으로 그친구를 살려내면

    그친구의 빈자리에 들어와 살아야 하는 보이지 않은 다른고양이를 죽음으로 내모는 딜레마를 생각해야 합니다.

    적극 개입으로 집에 들여 가족으로 키울것이 아니라면 되도록이면 지켜만 주시는게 가장 현명합니다.