기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9324.02.21

아파트 화단에서 담배연기가 집으로 들어옵니다. 어찌해야 하나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

2층에 살다보니 아파트 화단쪽에서 누군가 담배를 피면 그 연기가 집으로

들어오는 경우가 많습니다. 어찌해야 할까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    담배를 집앞 화단에서 피우지 못하도록 관리실에 요청을 하시고, 흡연금지 팻말을 세워 달라고 하세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    아파트 화단에서 담배연기가 들어온다면 일단 아파트 단지 안이면 관리사무소에

    이야기를 해서 도움을 받는게 좋습니다. 괜히 시비를 걸면 위험해질수도 있습니다.