내과건강상담
행운의생쥐96
행운의생쥐9622.08.19
안녕하세요 지금 배가너무아픈데
나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

고혈압인데 배가아픈건 아무지장없는거죠 찢어질듯아픕니다.. 고혈압이잇어 약을 먹고있구요 너무 아픕니다..........

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    복통의 원인은 매우 다양합니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    복통은 비특이적인 임상 증상으로 감별해야 할 질환이 매우 많습니다. 복부 통증은 심혈관질환, 역류성 식도염, 위궤양, 염증성 장질환, 흡수장애, 과민성 장증후군 등 다양한 원인으로 발생할 수 있으므로 먼저 내원하시어 진료를 통해 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 고혈압과 복부의 통증은 일반적으로 특별히 관계가 없습니다. 고혈압 때문에 복통이 생겼다기 보다는 다른 원인을 고려해보시는 것이 필요합니다. 복통이 지속되신다면 소화기내과적으로 진료 및 검사, 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요.

    고혈압과 복통이 관련되는 경우는 거의 없으며 복통은 말 그대로 장염이나 위경련

    그리고 여성의 경우, 생리통 등 다양한 원인으로 인해 발생할 수 있습니다. 그러나

    혈압과 관련되려면 복부 동맥 파열 등 심각한 질병이 발생하는 경우에 복통이 발생

    할 수 있는데 이의 경우는 급격하게 쇼크에 빠지게 되기 때문에 응급 질환으로 현재

    나이에서 생기기도 어려우며 발생 시 대화할 시간이 없을 정도로 응급에 해당됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    복통의 원인은 굉장히 다양합니다. 통증의 양상과 통증이 생기는 부위에 따라서 이상이 있을 가능성이 있는 장기들이 매우 많기 때문입니다. 그래서 글로 표현하는 것보다 내과에 가셔서 신체진찰과 함께 필요한 검사를 해보는게 중요합니다.