기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
아무것도 하고 싶지않을 때...

30살에 잦은 야근과 스트레스, 적은 임금으로 인해

너무 힘들어 다른 분야로 이직하고자 퇴사 후 알바도 하며 취업준비를 하다가

나이만 먹어가고 취업이 안될거라는 막연한 공포심과 두려움에 공부도 중단하고

취업을 포기한지 어느덧 5년이 다되어 갑니다..

나이는 30대 중반이 되었는데 어떻게해야 할 지 그저 막막합니다. .

조언 부탁드립니다..

  • 한결같은바다표범116
    한결같은바다표범11621.01.28

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    취업으로인해고민이많으신듯합니다

    먼저 좋아하는일과적성을찾아보시길바랍니다

    일을구할때도 어떤것이나의우선순위인지 정하고하면좋을듯합니다

    너무조급하면 실수할수있으니천천히 마음을 먹고차근차근준비하면좋을듯합니다