비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.09

순대는 어느나라 음식인가요??

순대는 우리나라에서 처음 만든것인지 궁금합니다.
또한 순대에 곁들어지는 간 허파 등에 대해서도 궁금합니다.

왜 같이 주는걸까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 순대는 우리나라에서 만든 음식이나 세계 여러곳에 비슷한 방식으로 만드는 음식들이 있습니다. 독일 소세지도 크게보면 순대와 만드는 방식이 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    순대는 소나 돼지의 창자 속에서 여러 재료를 소로 넣어 삶거나 쪄 익힌 음식 입니다. 순대는 중국, 우리나라, 몽골 에서 그 유래를 찾아 볼 수 있습니다. 순대에 채우는 것은 거의 당면으로 이루어졌기 때문에 영향균형을 맞추기 위해서 간과 허파를 주는 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    순대(영어: sundae, soondae)는 한국의 음식으로, 돼지의 창자에 채소나 당면을 비롯한 각종 속을 채우고 선지로 맛과 색깔을 낸 후 수증기에 쪄내어 만든다. 남한과 북한에서 모두 인기 있는 분식이다.