초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.10

잠을 많이 자는 편인데요. 너무 많이 자는것도 건강에 이상이 있는걸까요?

잠을 못자서 고생하고 병적일 정도로 수면장애를 일으키는 경우도 있지만 또 너무 잠이 많아서 일상이 괴로운 사람도 있는데 이것도 건강에 이상이 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    잠을 많이 자는 경우는 사람이나 증상에 다르다고 볼 수 있습니다. 우선 과도한 스트레스나 우울감이 심해지면 현실에서 도피하고 싶은 마음에 잠자는 시간이 10시간 이상으로 길어질수도 있습니다. 그리고 기면증이 발생하되 되면 쏟아지는 졸음 탓에 잠을 참기가 어려워집니다. 체내 각성 물질이 부족해 졸음을 이겨내기가 힘들어 계속 졸린 상태가 유지됩니다. 또한, 수면 무호흡 증상이 나타날 때로 잠이 많아지는 특징이 있습니다. 그러니까 정확환 원인 을 파악하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    보통 일반적인 사람들의 경우에는 8시간 정도를 자는 것을 적정 수면 시간이라고 하는데 너무 과하게 자는 것을 과다수면증이라고 해서 이것 또한 좋지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    보통 8시간정도 자면 되나 10시간 넘어가면 체력적으로 문제가 있을수도 있으니 의사 상담 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.잠을 너무모자도 문제가 발생되고 너무많이 자는건 간이 나빠서일수도있습니다

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    잠을 너무 많이 자는것도 건강에 좋치 않다고 합니다.

    규칙적으로 생활사는게 가장 좋겠죠

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    잠은 어릴적 수면 습관과도 영향이 있지만

    램수면과 새벽수면은 꼭 하는게 좋다고 합니다.

    치매가 예방된다고 합니다.

    잠 많이자는거 건강에는 영향이 없겠지만

    생활에는 매우 영향이 있겠네요