재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.22

마늘을 장기간보관하는방법이??

마늘을 사놓으면 한번에 많이 사는데요 조금만되면 마늘이 시들해지는데 좀오래동안 보관할수있는방법이 있나요? 장기간보관방법이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    마늘은 시원하고 햇빛이 없고 통풍이 잘되는곳에 보관을 하는것이 좋습니다. 망에 보관을 하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 마늘을 장기보관하려면 신문지에 마늘을싸서 냉장보관 하면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 마늘을 장기간 동안 보관하기 위해서는 지퍼백에 소분한 후 밀봉해서 냉동보관을 하면 오래 두고 먹을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 조그만갈매기201입니다.

    통마늘로 놔두시는지 아니면 다 깐 다음에 보관하시는지에 따라 약간 차이가 있을 수 있습니다

    통마늘 같은 경우에는 최대한 습기 없는 시원한 곳에 보관하시면 대체로 오랫동안
    보관하실 수 있습니다

    깐 마늘 경우에는 싱싱한 것과 그렇지 못한 것들 분리해서 보관하는게 좋습니다
    싱싱한 것들만 따로 보관해놔야 더 오래 보관이 가능하거든요
    마늘 보관하는 통이 따로 있으시면 통안에 키친타올을 깔고 그 위에 마늘 올리고
    다시 키친타올 깔고 겹겹이 쌓아주시는게 좋습니다
    수분 즉 습기가 없어야 오래 보관이 가능합니다