경기도민1123
경기도민112322.09.20

마늘을 오랫동안 보관하는 방법은 없을까요?

마늘이 많이 생겨서 오랜기간동안

보관하는 방법이 궁금한데요

곱게 갈아서 냉동보관하는 방법이외에

까지않은 마늘자체를 오래보관하는 방법

없을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    까지 않은 통마늘은 햇빛이 들지 않고 서늘하고 통풍이 잘되는곳에 보관을 하는것이 좋습니다. 망에 보관을 하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    통풍잘되는곳에 걸어두세요.

    망에 넣어서요.

    시골선 그렇게 보관합니다.

    아니면 계랸플라스특에 들어있는거 나 아니면 얼음 얼리는곳에 빻아서 넣어서 보관하는게 제일 좋습니다.

    냉동실에 빻아서 보관하면 색도 변하고 진물이 나와서.필요할때마다 쓰려면 쪼그만각통에 담아서 얼리는게 최고입니다.

  • 안녕하세요. 한결같은가재188입니다.

    1. 상온에서 보관 (16°C의 상온에서 보관이 가장 좋음)

    2. 공기 순환이 잘되는 곳에 보관 (마늘이 숨을 쉬기 때문)

    3. 마늘을 분리했다면 밀봉해서 냉동 시켜 보관

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다.

    마늘을 까지 않으신채로 보관하시려면 진공포장하여 보관하는것을 추천합니다. 근데 진공포장하실거면 그냥 까서 하는걸 추천드릴게요