쿨한개291
쿨한개29123.03.05

마늘을 냉장고에 오래 보관하는 방법이 있을까요?

마늘을 갈아서 냉장실에 어느정도까지 보관할수 있나요? 마늘을 얼리지 않고 냉장고에 오래 보관할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    마늘을 까지 않고 알알이 부셔서 통에다 한켠깔고 신문지를 덮고 또 한켠 깔고 신문지를 덮어 놓으면 오래 갑니다

    먹을때마다 조금씩 까 먹으면 오래두고 먹을수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 마늘 냉장고에 보관하시고 덜어먹는 숫가락만 관리 잘해주시면 별도 기간 없이 무한대로 마늘 보관해서 드실수있습니다.