오른쪽. 어깨가 아파 팔이안올라가요

2019년겨울. 자전거 타구 가다. 앞에 장애물 피하다 넘어져 서

오른쪽 다리 팔 다 쳐서 그때 당시에. 치료 해서. 작년. 까지

아픈데없었는데 갑자기 한달전. 부터. 어깨 가 아파 팔이안올 라가요 답변 부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

어깨 통증이 있어서 많이 당황스러우셨을 듯 합니다. 아마 2019년에 다쳤던 것은 크게 영향을 주지는 않았을 듯 합니다. 지금 어깨가 올라가지 않는 것은 다른 증상이라 볼 수 있지요. 일단 어깨를 올릴 때 통증이 있어 올릴 수가 없는 것인지, 올리고 싶어도 안 올라가는 것인지 확인을 해보는 것이 좋을 듯 합니다. 직접 진찰을 받아보고 X-ray도 확인을 해야 좀 더 정확히 상태를 확인할 수 있으니 정형외과에 가보시는 것이 좋을 듯 합니다.

서민석 드림