교통사고 과실보험
점잖은허스키118
점잖은허스키11823.02.20

자동차사고는 아니고 제가 얼마전 자전거타고가다가넘어져어깨쪽에 다쳐습니다.

자전거타고 내리막길에서 브레이크를잡았는데 바닥이 얼어 있어 그만 바퀴가 미끄러지면서 바닥으로 넘어젔어요 어깨쪽이 심하게 아파었요 . 괜찮겠지 하면서 병원에 가지 않았는데 왼손이 어깨위로올라가지 안아요.이틀뒤병원에 가서 사진찍어보니 뼈에는 이상 없다고 하면서 혹시 모르니 심줄이파열될수 있다고하면 한번 CT한번 찍어보라했는데 그냥 물리치료만 받고 왔는데 4일이지나도 손이 어깨위로 올라가지 않고아프기만 하네요 정말 심줄이 터져서 통증이 있나요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : X-ray를 촬영하였는데 뼈에는 이상이 없는 상태에서 4일 이상 손이 올라가지 않고 통증이 있다면,

    어깨부위의 인대 즉 회전근개가 파열되었을 수 있으니, 정밀 검사를 해보셔야 합니다.

    검사결과 이상이 없을 수도 있으나, 검사결과에 따라 치료방법이 달라지기 때문에 검사해보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    회전근개 등 인대 파열이 의심되나 자세한 부분은 병원측에 문의를 해보시기 바랍니다.

    MRI 검사를 하시면 파열 여부 확인할 수 있을 것 입니다.

  • 안녕하세요.

    우선 몸은 좀 어떠신가요.

    이 질문은 보험질문이라기보다는 의학질문에 가까운 듯 한데요.

    통증이 계속해서 지속되시면 CT나 MRI등을 통해 정확한 몸 상태를 확인하시고 그에 맞는 치료를 하셔야 할 것 같아요.

    얼른 쾌차하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    엑스레이 상 뼈에는 이상이 없지만 해당 증상이 지속되는 경우 인대 파열 등을 의심해봐야 하며 정밀 검사가 필요합니다.

    병원에 가서 검사를 받아 보시기 바랍니다.

    또한 시민 자전거 보험이라고 주거하는 곳의 지자체에 보험 가입이 되어 있는지 확인하여 치료비나 입원 위로금을 받을 수 있으니

    확인해 보시기 바랍니다.