피부과건강상담
정중한부전나비177
정중한부전나비17722.07.31

혀에 점같이 보이는게 이빨이 씹힌 상처 인가여?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어제 양치후 혀를 살펴보기 위해서 살펴봣는데

사진의 동그라미처럼 점같은게 보이더라구요

제 눈에는 이빨에 혀가 씹혀서 생긴 상처로 보여집니다

나중에 문제가 심각해지는건 아니겠죠?

걱정이 생깁니다 나중에 무시했다가 큰병 생길꺼 같아서요

쉬원한 답변 부탁 드립니다

건강 염려증이 심합니다

현재는 통증도 전혀 없습니다

하얗게 변하는거봐선 치유가 되고 있는거 같이 보여집니다

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    자다가 이갈이 해서 씹은겁니다.

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 사진만으로는 정확한 판단이 어렵습니다. 증상이 호전되고 있으나 염려가 되신다면 이비인후과에 내원하시어 확인을 해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 1. 사진의 소견만으로 해당 부위가 치아에 의한 손상 흔적인지 여부를 판단할 수 없습니다. 하지만 가능성은 있어 보입니다.

    2. 추후에 딱히 문제를 일으킬만해 보이지 않습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    어금니에 깨물린 후에 해당 부위에 염증이 발생한 상태로 볼 수 있습니다.

    증상이 지속된다면 가까운 치과를 방문해 염증에 대한 소독 치료를 받아보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.