깜찍한황새59
깜찍한황새5923.02.12

과일과 채소는 과일채소 전용 세정제로 세척하면 안전한가요?

과일은 껍질채 먹어야 장운동과 함께 영양분섭취를 제대로 할수 있다고 합니다.

요즘은 씻었어도 깍아먹습니다.

껍질색이 빨간 사과는 웬지 너무 아깝다는 생각이 들어요.

원액을 물에 희석하여 분무기로 뿌리는타입으로 과일을 씻으면 미끈거리는 끈적이는 또한 하얗게 얼룩지는 그런 현상이 없고 뽀득뽀득 하고 참 깨끗해 보이긴해요.

안전하게 세척이 된걸까요??

이렇게 세정된 과일은 올바르게 세정 되었을까요?

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    저도 과일세척제를 사용하여 과일을 세척후 껍질째 먹는것을 즐깁니다. 질문자님께서 말씀하신방법으로 세척후 껍질까지 드신다면 겉표면의 농약도 걱정안하시고 함께드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    과일 세척하실때 식초와 베이킹소다만 있어도 잔류 농약을 어느정도 제거 가능하다고 하네요. 세정제 보다는 안전한 식초 이용해 보세요.