잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.08.06

키큰 사람이랑 키작은 사람 중 어느 쪽이 더위를 많이 타는가요?

둘다 뚱뚱,하지도 마르지 않는 일반적 체격에서

말입니다

  • 안녕하세요. 포도망고 푸딩입니다. 키가 큰 사람이든

    키작은 사람이든 더위는 체질에 따라 심하게 느낄 수도 있고 약하게 느낄 수도 있기에 키는 크게 상관은 없다고 생각 합니다

  • 안녕하세요. 임아지와나대입니다.

    키가크고 작고를 떠나서 더위를 많이타고 적게 타고 하지는 않을꺼같아요 꼭 둘중 하나를 선택하자면 키큰사람이 더 햇빛에 가까이 있으니깐 키큰사람일듯

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    저는 사람마다 그냥 다르다고 생각합니다. 체질에 따라 다르다고 생각하는 것이지요.

    키가 몇 cm더 크고 작고에 영향은 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 무엇이든 도우미^_^입니다.

    키가 작은 사람이라고 생각합니다

    평소엔 똑같지만 가림막 아래에 있을 경우엔 키가 큰 사람은 얼굴이 태양빛에서 확실히 벗어날 수 있지만 키가 작은 사람의 경우에는 햇빛이 얼굴로 더 많이 향할 수 있기 때문입니다

  • 키작은 사람이요!

    무더위 속 아이가 더 덥다는 짤이 있는데 그 짤에서 지면이 55도, 어른은 체감30도 아이는 체감40도라고 나와요! 물론... 제 생각엔 키가 엄청 크거나 엄청 작거나 하지 않는 한 비슷할 것 같긴 하지만 뭐.. 일단은 그렇다고 합니다!! :-)

  • 안녕하세요. 당찬조롱이111입니다.

    와이건 고난이도질문이긴한데 키큰거랑 작은거는 딱히 더위랑은상관없을것같습니다 높이에따라온도가다를슈도있겠지만 몇센치안나는차이라..