자동차생활
윤자매아빠
윤자매아빠24.03.18

발전기? 라지에이터? 는 교환 주기가 어떻게 되나요?

제 차량이 인제 10만 키로 됬는데 얼마 전에 경고등으로 배터리가 충전되지 않으니

사업소 방문하라고 뜨더라구요.

방문했더니 발전기 문제랍니다..

10만키로 탔는데 이게 문제가 생긴다는게 말이 되나요..?배터리도 아니고;

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    발전기교체주기는 따로없습니다.

    발전기를 분해하면 소모되는 부품이 있는데요. 햐당부품이 수명이 다하면 발전이 안됩니다.

    제가 지난번 발전기고장으로 발전기교체한 시점은 21만에 한번,

    다른 차량은 멀쩡했지만 예방정비차원에서 15만에 한번 교체했습니다