기타 고민상담고민상담
미래부자
미래부자23.09.03

사골국물은 왜 기름을 걷어내고 다시끓이면 왜 기름이 또 생기는걸까요

사골국물이 몸보신이 될까요? 그리고 사골국물은 기름을 완전이 걷어냈어도 다시 끓이면 기름이 많이 다시생기는데 왜 그런걸까요 ?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    기름이 남아 있기 때문입니다

    고기와 뼈에서 나온 기름이 100% 제거가 되지 않은 상태이기 때문에 걷어 내도 기름이 계속 생기는겁니다

    완전히 기름을 제거하려면 상당히 오랜 시간 투자해서 걷어 내셔야 합니다

    그리고 기름은 고소한 맛을 내는데 좋기 때문에 너무 많이 걷어내실 필요는 없습니다

    어차피 먹을만큼은 먹게 되는게 기름입니다