풍족한해파리252
풍족한해파리25224.01.16

연말정산시 환급금을 많이 받기위해 어떤 노력이 필요할까요?

안녕하세요.

매번 연말정사후 토해내는 1인입니다.

연말정산 후 환급을 위해서는 평소에

어떤 노력을 해야할지 궁금합니다.

고수님들의 팁을 부탁 드려요

  • 안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    연말정산에서 가장 크게 작용하는 부분이 인적공제입니다.

    연세가 많으신 부모님을 인적공제에 올리게 되면 대부분 환급을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    평소에 세금을 그만큼 적게내신겁니다~^^

    매달 원천세를 조금 넉넉히 때도록 해보심이~

    그리고 평소에 카드나 현금영수증으로 사용하시고

    소득공제 가능한 연금저축등에 가입하거나 기부도 좀 하시고 등등

    이런저런 공제 가능한걸 해보세요

    갑자기 부양가족을 늘리기는 어려울테고요~^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기부나 의료비 많을수록좋고 현그영수증도 꼭 하셔야 됩니다. 연금저축도 여유되시면 넣는게좋습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    지출을 대한 증빙이 있어야 해요

    우선 다 아시는 현금영수증 및 카드연결

    청접장 식대비 기부금

    이게 중요합니다