칼로리는 낮고 포만감은 큰 다이어트에 좋은 음식은 어떤게 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

토마토

열량 : 19칼로리 (100g당), 토마토에는 비타민A가 풍부하게 함유되어 있어,

시력보호와 피부가 자외선에 노출 후 회복하는데 좋은 도움을 줍니다.

토마토는 보통 설탕을 뿌려서 섭취하는 분들이 있는데요.

비만인, 당뇨병, 고혈압환자들은 설탕을 뿌리지 말고 그냥 섭취하는 것을 권장합니다.

셀러리
열량 : 12칼로리 (100g당), 셀러리에는 조섬유가 풍부하게 함유되어 있고,

칼륨과 비타민B2, 등.. 비타민 성분이 풍부하게 함유되어있습니다.

또한 셀러리는 장활동을 원활하게 해주고, 체내 칼륨과 소듐의 균형을 조절해 주는 작용을 합니다.

비타민은 인체의 피부, 신경계통과 식욕에 영향을 주는데요.

인체에 만약 비타민B2가 부족하게 되면 쉽게 피로를 느끼고 구강궤양이 쉽게 생기게 됩니다.

셀러리 잎은 줄기보다 비타민B2 함량이 더 높기 때문에, 버리지 말고 모두 섭취하는 것이 좋겠습니다.