기부금액은 개인소득별 공제구간이 다른가요

개개인의 소득수준이 다름으로

각자가 내는 기부금액 또한 다르다고

생각됩니다 이때 소득공제 기준이

다른지 일률적인지 각각의 기준이

나르다면 어느정도의 차이가 나는지

궁금합니다 소중한 답변 기다리겠습니다

총 2개의 답변이 있어요.

통쾌**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문해주신 기부금 세액공제 관련 포스팅 되어 있으니 참고하시면 큰 도움이 될 것 같습니다.

https://blog.naver.com/wltns8318/222070624875

답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

감사합니다.

    세무회계 문

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기부금의 한도는 소득금액을 기준으로 합니다. 따라서 소득금액이 많으면 기부금 한도가 늘어나 많은 기부를 할 수 있습니다. 한도 내의 기부금은 15%(1천만원 초과는 30%)의 세액공제가 적용됩니다. 자신의 소득 한도 이내의 기부금이라면 공제율은 동일합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.