기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.12.21

항상 친구를 만나면 사이가 안 좋아요

평소에 보면 친구들을 만나면 사이가 별로 안 좋은데요 이유를 잘 모르겠어요 친구들과 사이좋게 지내려면 어떤 방법등이 있을까요? 알고싶어요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    친구들에게 신뢰받는 사람이 되려면 일단 친구들의견에 귀를 기울여서 경청을 해주는게 필요합니다. 잘들어주는게 밑바탕이 되어야 그 관계가 믿음있게 이어지더라구요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    여러 사람이 모이게 되면 일방적이지 않은 서로간의 배려와 양보는 필수입니다.

    그게 이루어지지 않는다면 친구가 아닌 겁니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    서로 생각의 차이로 인해서 자꾸 문제가 발생하는것처럼 보이는데 서로 양보해주고 이해할려고 하지 않으면 계속 반복이 될거에요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    사이가 안좋은 경우는 서로 성향이 너무 안맞거나 서로 주장이 너무 쎄지면 그럴 수 있어요.

    아님 진짜 한 사람이 물을 심하게 많이 흐리는 사람이 있거나요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    사이가 좋지 않은 원인을 모르고 어떻게 사이좋게 지내게 되겠습니까

    원인을 찾아야 더 좋은 사이가 되지 않을까요.

    서로 대화를 통해 원인을 찾아 보세요

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    정상적인 경우에

    보통 친구들은 거울과같습니다

    나를 비추죠...

    즉 그들의 눈에 비친 나의 모습을 친구의 입을 통해 들을수있습니다

    친구들의 말에 귀기울여보세요

    그들이 나를 어떻게 보는지 판단해보세요...

    그들 눈에 내가 안좋게 보이는데

    뭔 좋은 말이 오가겠습니까?

    서로 틱틱 거리다 안싸우면 다행이겠죠..

    그 친구란 거울에 비친 나의 모습에서 고칠게 있다면 고치는 계기를 만드세요...

    그건 자신의 발전을 이루게 하고 더 나은 사람이 되게하며 님 인생에 좋은 영향을 끼치게하는 큰 요인이 될겁니다

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    내마음에 꼭드는 친구는 많지 않아요.싫은점이나 나쁜점이 있어도 넓은마음으로 이해해주고 보듬어주세요.