내과건강상담
영악한반딧불37
영악한반딧불3723.01.09

코로나 확진 윤곽주사 효과에 대해서..

나이
성별
남성
주말내내 아프다가 제가 오늘 코로나 확진을 받았습니다.

5일전에 윤곽주사를 받았는데 이거 효과가 떨어질까요..?

금요일 부터 목아픈 증상이 있었습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    해당 내용에 대한 연구결과는 없을겁니다.

    그래서 확실히 말씀드릴수 있는 내용이 없습니다..

  • 코로나 바이러스 감염증에 감염된 것은 5일 전에 윤곽 주사를 받은 것과 별다른 상관이 없습니다. 5일 전에 윤곽 주사를 받으신 것이 코로나에 걸렸다고 하여서 효과가 떨어지지 않습니다.