까칠한호저172
까칠한호저17224.03.31

감태와 김은 다른 음식인 것인가요?

김은 평소에도 정말 흔하게 먹는 식재료입니다. 그런데 일식집에서는 감태라는 것을 사용하는데 김과 굉장히 비슷해보입니다. 감태와 김은 다른 음식인 것인가요?

  • 안녕하세요.

    네, 감태와 김은 다른 음식입니다. 김은 갈색 해조류로, 주로 조미되거나 조미되지 않은 상태로 사용됩니다. 김은 한반도와 일본 등에서 많이 먹는 흔한 식재료입니다.

    반면에 감태는 김과 비슷한 해조류이지만, 녹조류에 속합니다. 감태는 김보다 더 연하며, 주로 조미되지 않은 상태로 사용됩니다. 감태는 주로 일식 요리에서 사용되며, 김보다 더 부드러운 맛과 식감을 가지고 있습니다.

    두 해조류는 비슷해 보일 수 있지만, 다른 종류이며 다른 특성을 가지고 있습니다.