기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.05.22

회사에 다니기 싫을 때... 극복하시는 방법좀 공유해주세요

이제 8년차인데...회사에 다니기 싫어 고민중인 1인입니다.

회사가 지겹기만 하고 힘듭니다.

이 회사 다니기 좋으려면 어떻게 해야할까요?

제가 장점을 많이 못봐서 그러니까...장점이나 좋은점 감사한점을 생각해볼까요?

좋은 생각 있으신분 알려주세요 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    회사에다니기 너무싫다는생각이들면 자격증공부를준비해서 이직을해보는것도좋은선택인거같아요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    다른회사에 비해서 우리 회사가 가지고있는 강력한 장점들을 찾아보면서 의욕을 다져보세요.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    10년차가 다되어 가시면 사실 회사에 질리는 것이 당연합니다.

    최대한 장점을 찾아보시고 아니면 이직도 생각해보세요.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 저는 다른 곳에 갔을 때 일어날 수 있는 문제에 대해서 생각을 하면서 여기가 좋은 곳이라고 생각하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    지금 다니는 회사에서 업계에서 인정해주는 경력이 쌓였으면 경력을 활용해 이직할 수 있으면 연봉 올리실 수 있는 곳으로 이직하시고요,

    그게 아니면 남아서 확실한 경력을 쌓으시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    내가 여기서 그만두면 뭘하지? 과연 잘먹고 잘살수있을까? 이런 생각을 해보세요

    저는 힘들지만 직장이있고 먹고살수있게 해주는것만으로 감사하게 생각합니다.

    누구나 올수있는데 이 시기만 잘넘기시면 별탈없이 해결될거에요

  • 한 곳에 오래 근무하시거나 직업에 대한 경력이 쌓이다 보면 번아웃이 찾오는 것은 자연스러운 일입니다.

    번아웃을 이기는 좋은 방법 몇 가지를 소개하겠습니다.

    1. 일과 관련 없는 취미를 가지는 것입니다. 사무직이라면 집 밖에서 할 수 있는 활동적인 취미가 좋습니다.

    2. 친구나 주변 지인 또는 동호회나 모임을 통해서 스트레스를 해소해보세요! 취미의 관심사가 같은 모임이면 더 좋아요

    3. 삶과 일에서 목표와 우선순위를 재조정해서 과도한 업무 부담을 줄이세요. 협력과 위임을 통해 업무 분담할 방법을 찾아서 줄여보세요

    4. 여행을 떠나보세요. 그동안 쉼 없이 달려오면서 지친 마음을 아무 생각 없이 하고싶은 것들을 여행으로 풀어보세요

    5. 번아웃이 너무 심하면 전문 심리상담을 받아보는 것도 권해드립니다.

    경력 3년 ~ 7년사이에 번아웃 오는 것은 자연스러운 것일 수 있어요. 주변에도 비슷한 경험하신 분들도 많습니다. 그 때 무너지지 말고 잘 휴식하고 스트레스 관리하시고 다시 목표를 잡는게 좋을 것 같군요.

    그동안 달려오시느라 고생 많으셨습니다! 인생은 길어요. 조급해하지 마시고 쉬어가도 됩니다^^

  • 안녕하세요. 팽기다입니다.

    선배님이시네요..ㅎㅎ

    저도 그런적이 있어서 이직준비를 하면서 잡플래닛이라는곳에 가입을 해본적이있는데요?

    거기에 기업리뷰가 있는데 관련직종 회사들을 검색해보니까 사실이 아닐수있지만 저희 회사보다 더한곳들이 상당하더라구요..ㅎㅎ

    많이 둘러보다보니 우리회사가 나쁘지않은편이였구나 생각하고 계속 다니고있습니다!

  • 안녕하세요. 고상한반딧불221입니다.

    저는...진짜로.. 카드할부를 사용했습니다ㅠㅠㅠㅠ

    남들 다 들고 다니는 명품백 어머니 사드리고 이것 저것 사용하다보니 계속 다닐수밖에 없더라구요.. ㅎ

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    같은회사에 오래다니다보면 어느순간 무기력함을 느끼는 경우가 많다고 하네요 그러니 자연스러운 현상이라고 생각하시고 긍정적으로 생각해보면서 회사생활 해보시기를 추천드립니다 육체적으로나 정신적으로 힘드시다면 퇴근후에 집에서 잠을 더 많이 자는것도 도움이 됩니다 잠을 많이 자면 긍정적인 생각이 많이 드니까요...그래도 정 힘드시다면 퇴사를 하시고 여행을 한번 갔다오는것도 좋은 방법이 될거 같네요

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 생각하기 나름인 일들이 생각보다 주변에 많이 있습니다. 이런 회사도 다닐 형편이 안되는 사람도 있다는 걸 생각하면 좀 낫지 않을까요?