여러가지 잡생각이 많을때 어떻게 하는게 좋나요??

Ko****

문득 운전할 때나 아니면 화장실에 있을 때에나 혼자 있을때 여러가지 잡생각이 많이 들때 어떻게ㅜ하나요??

기존에 일에 집중하고 싶어도 어려울때가 있어서..

궁금합니다.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

여러가지 생각이 많을 땐,

머릿 속을 비워 보세요.

머리 속을 텅 비운 채 주변의 소리를 들으면 해결 불가능해 보였던 것이, 누군가의 툭 던진 한마디에 깨끗이 해결되는 수가 있습니다

    안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    잡념이 너무 많을때는 스트레칭을 해주거나 하면서 환기시키는것이 좋습니다

    신체적으로 조금씩 움직여주면서 이러한 감정을 조금씩 풀어주는것이 좋겠습니다.

      안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

      샤워나 목욕을 해보세요. 샤워나 목욕은 뇌를 쉬게하는데 효과적입니다.

      요즘같은 정보의 홍수속에서 잠시 벗어날 수 있도록 목욕탕 등을 이용해보세요.

      스트레스가 심할 때 목욕탕 물에 몸을 담그는 것으로도 활력을 찾을 수 있습니다.

      혈액순환에도 좋습니다. 스트레스 해소에 좋습니다. 참고하세요.

        안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

        문전할때나 화장실에 있을때

        혹은 혼자 있을때 잡생각이 많아서

        집중이 어려우신 것으로 생각됩니다

        이러한경우에는

        명상을 배워보시는 것도 많은 도움이 될것이라고 생각됩니다

          안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

          잡생각이 많아서 스트레스를 받는 다고 하신다면

          생각을 정리하기 위하여 명상을 해보는 것도 많은 도움이 될 것 같습니다

            안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

            생각을 줄이는 연습을 하는게 좋습니다.

            생각을 하는건 좋은것이지만 지나치게 많은 생각을 하는것은 불필요 할때가 있습니다.

            생각보다는 무언가 성과를 내거나 문제를 해결하기 위한 행동을 하는게 좋습니다.

              안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

              잡생각이 많이 들 때마다 그 시간에는 내가 기존에 하던

              일에 대한 메모 등을 보거나 아니면 푹 쉬신다고 생각하시고

              음악을 듣거나 그러한 것들을 하신다면 여러가지 잡생각을

              덜할 수 있습니다.

                안녕하세요. 천지연 심리상담사입니다.

                * 잡생각을 없애는 방법

                1. 이 잡생각이 혹시 해결해야 될 문제일까? 생각해보기

                2. 해결하지 않아도 될 생각이면 미련없이 버리기

                3. 해결이 필요하다면 어떻게 할지 생각해보기, 그리고 실행하기

                - 잡생각에 이름을 붙이기

                - 잡생각을 해결된 상태로 만들기

                - 우선순위 정하기

                - 잡생각 버리는 명상하기