수리무
수리무24.02.10

북한에서도 설날이 명절인가요?

우리나라에서는 설날이 최대 명절로 찰례를 지내고 고향에 내려가서 친인척등과 명절을 지내는데 북한도 설날에 차례를 지내고 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    북한은 음력설을 쉬기는 하지만 음력보다는 양력 설을 더 의미있게 명절로 보낸다고 합니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다.북한에서도 설날을 공휴일을 지정하고 있습니다 다만 음력보다는 양력을 주로 지낸다고 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    북한도 음력설을 공휴일로 지정은 하고는 있으나 양력설울 주로 지낸다고 합니다. 크게 비중있게 지내지 않는 다고 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    북한도 설날은 있겠지만 당장 입에 풀칠하기도 힘든데 차례를 지내기에는 무리일것같아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    북한도 차례를 지내고 설날을 쇱니다. 다만, 우리나라는 음력 설을 더 중요시 여기는 것과 달리 북한은 양력 설을 중요시 여긴다고 합니다.