헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11422.12.31

염색후 냄새 없애는 방법 없을까요

새치가 심해서 새치 염색을 자주 합니다

할때마다 몇일동안은 머리에서 염색약 냄새가 나서 머리가 지끈거리는데요

혹시 냄새 없앨수는 없을까요

  • 안녕하세요. 목마른물개284입니다.

    염색약의 냄새는 암모니아 때문입니다. 염색약이 머리카락에 착색을 원활히 하기 위해 암모니아를 사용하는데, 이것 때문에 냄새가 나게 됩니다. 1~2주정도 지나면 자연스레 냄새는 빠지며, 냄새를 억지로 빼기 위해 어떠한 행위를 하는 것은 두피 건강에 좋지 않습니다. 성분이 순한 보색 샴푸를 꾸준히 사용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 한 번씩 부탁드립니다.