기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

새치가 많이 나는데 안나오게 할수 없나요?

계속 염색은 해주고 있는데 너무 신경 쓰이고 자주 염색하니

두피도 트러블 생겨요. 염색 삼퓨말고 약이나 그런걸루 덜나오게 하는 방법은 없을까요.

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.09.17

    안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    탈모와 흰머리 예방에 좋은 식품으로는 호두와 계란, 검은콩, 검은깨, 다시마와 미역, 굴 같은 해조류도 좋습니다.

    이런 음식들도 좋지만 평소에 스트레스 관리를 하시는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    일단 염색을 했다면 두피에 자극을 최대한 적게주는

    염색약을 사용하는게 좋다고봅니다.

    그리고 일상생활을 할때 스트레스를 최대한 적게

    받는게 좋습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    새치에는 김이나 다시마 같은 해조류가 좋다고 하는데 꾸준히 드시면 효과가 있을것입니다. 그런데, 근본적으로 신경쓰이신다면 염색을 고려해보실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    새치라는게 사람이 나이가 들면서 어쩔 수 없이 나오게 되는것이라고 합니다.

    뽑게되면 두피건강에 좋지않다고 하니 절대 뽑지 마시고

    염색약 중에서도 무독성 순한 염색약이 있습니다. 이걸 찾아서 사용하시는게 그나마 낫더라구요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    검은콩이 좋다고하는데 크게 효과는 없는듯합니다. 신체가 노화하면서 생기는것인데 운동과 스트레스를 줄이는것이 더욱더 좋다고봅니다

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    염색이 되는 샴푸도 있고 순한 염색제도 있습니다. 자극적이지 않은 염색약이나

    사용시 염색되는 샴푸를 사용해보시는 것을 권유드리고

    검은 콩을 많이 드셔보시면 흰머리 완화에 도움은 됩니다.

  • 안녕하세요. 고급스런참고래59입니다.

    스트레스 안 받으면 됩니다.

    특히 저같이 좇소기업에 다니면 30대에 흰머리 왕창 생기니 절대 다니지마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    유전적으로 나는 흰머리는 어쩔수 없지만, 후천적으로 듬석등석 나는 것은 새채며, 스트레스땜에 나는 것입니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 새치는 유전적이어서 별방법이 없어보입니다 염색도 영양제 주는 고급염색을 하시는게 좋아보입니다