성범죄법률
날렵한큰고니
날렵한큰고니24.03.18

변호사 선임 법적대응하는법 알려주세요

남자친구가 3월11일에 구속 당해서 구치소에 가있습니다

재판 미출석, 주거지 이동 해서 아무런 정보를 받지 못했어요 누범기간에 사고를 친 거 입니다. 지금 형량이 1년 떨어진 상태고 법무법 위반,사기,살인미수건으로 괘씸죄가 더해져 1년이 떨어진 상태입니다 싱속권회복 신청 항소 신청 해놓은 상태이고요 항소가 받아들여질가요? 그리고 아직 경찰에서 조사중인 사건들이 야러개 있습니다 정확하지는 않지만 보험사기,인터넷사기,무면허,뺑소니 등 아직 파악하지 못한 사건들이 몇개 있는걸로 알아요 지금 변호사를 여자친구인 저가 사야하는 상황이고요 남자친구쪽 가족들은 도와줄 수 없는 상황입니다 23살이라 벌어놓은 돈도 얼마 없는 상태인데 확실하게 좋은조건으로 형량만 줄어주실수 있다면 꼭 댓글 한번만 달아주세요 이번주 목요일날 경찰 조사가 있습니다 같이 동행했으면 해요... 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이상범 변호사입니다.

    구속된 상황에서 목요일에 경찰조사가 예정되어 있나요?

    일단 구체적인 사실관계와 전과관계 파악이 우선되어야 할 것으로 보입니다.

    지금 현재 시간이 부족한 상황이긴 하겠으나, 접근이 가능한 변호사 사무실에 방문하셔서

    상담을 받아보시길 바랍니다.

    형량을 줄이기 위해서는 피해자가 존재하는 사건에서는 무엇보다 합의가 최우선적인 사항입니다.

  • 안녕하세요. 오장환 변호사입니다.

    일단 구치소 접견을 통해서 어떠한 혐의로 조사를 받고 있는지 파악해야 합니다. 먼저 접견이 필요한 상황입니다.

    상담요청 주시면 구체적인 상담이 가능합니다.

    합리적인 금액으로 도와드리겠습니다.

    -서울변호사회 법제위원

    -형사전문변호사

    -IBS법률사무소